Panamá cae contra Guatemala en su camino a la Copa Oro W

• 24/09/2023 21:21
La Selección Femenina de Guatemala logró remontar el marcador en los últimos instantes del partido y pone en duda el cupo de Panamá en la Copa Oro W
EL once inicial de Panamá que enfrentó a Guatemala.

La Selección Femenina de Panamá cayó la noche de este domingo 24 de septiembre contra su similar de Guatemala en un intenso partido y con un marcador de 3-2 en el estadio Universitario en Penonomé. Ambas selecciones lograron darle la vuelta al resultado en dos ocasiones, pero finalmente fueron las guatemaltecas quienes se llevaron el partido.

Por parte de Panamá, anotaron Katherine Castillo y Riley Tanner, mientras que por Guatemala lograron golear Ana Martínez en dos ocasiones y la capitana María Monterroso.

Estadística de Panamá contra Guatemala.

Para este encuentro el técnico de Panamá, Ignacio Nacho Quintana hizo dos cambios en el once inicial. Fueron de partida Adriana García, Yerenis de León, Rebeca Espinosa y Gabriela Villagrand.

Guatemala llevó el compás del partido

Durante el primer tiempo, las guatemaltecas impusieron su fútbol y dominaron casi por completo los primeros 45' del partido. A penas a los primeros 10' Guatemala puso en peligro a la portera Farissa Córdoba, pero respondió de buena manera ante la embestida ofensiva de Guatemala.

Panamá no se quedó de brazos cruzados y Tanner respondió con un disparo que se fue por encima de la portería. A medida que transcurría el partido ambas selecciones tuvieron varias ocasiones de gol y estuvo bastante fluido el encuentro.

Guatemala cantó el primer gol del encuentro por medio de María Monterroso al minuto 17 tras un cabezazo luego de un centro. Las rivales continuaron creando jugadas ofensivas y al minuto 23 Diana Martínez envió un disparo al poste y salió fuera.

Panamá paso malos ratos por sus constantes imprecisiones en los pases y apenas a los 30' el técnico Quintana realizó el primer cambio del juego. García salió por Castillo para tener una mayor profundidad en las bandas.

Panamá logró despertar momentáneamente

Apenas pasaron 7' desde el ingreso de Castillo y Panamá logró empatar el encuentro por la recién ingresada al campo. Luego de un pase de Yomira Pinzón, Castillo recibió y puso el balón lejos del alcance de la portera de Guatemala para poner tablas el juego al 37'.

Dos minutos después Panamá ya ganaba el partido gracias al tanto de Tanner tras una brillante asistencia de Marta Cox que le cedió un pase a la espalda de las defensoras.

Tras el primer tiempo, Guatemala finalizó con más disparos que Panamá, pero las delanteras guatemaltecas no concretaron las jugadas. En la reanudación del partido, las panameñas lograron hacer el primer disparo por medio de Carina Baltrip-Reyes, pero nuevamente el balón no terminó dentro de las redes.

Guatemala aprovechó su momento del partido y al minuto 67 empataron nuevamente tras un disparo de tiro libre efectuado por Ana Martínez. Pudo hacer más la panameña Córdoba en el tiro libre, pero el balón el pico justo antes de atajar el balón.

Panamá dominó el segundo tiempo y más en los momentos que no estuvo la capitana Monterroso tras ser expulsada del juego. Sin embargo, esto no fue suficiente.

Guatemala aprovechó los espacios librados por Panamá al tener una presión alta y al 90' en una contra Martínez nuevamente apareció en el marcador para poner el 3-2 definitivo del encuentro y poner un doblete a su cuenta individual.

Con este resultado Panamá complica sus opciones de clasificar a la próxima Copa Oro W y deberá ahora enfrentar a las ganadoras entre el partido de Canadá y Jamaica. Las panameñas volverán a ver acción el próximo mes de octubre.