Oscar Sevilla vuelve a reinar en Chiriquí

• 23/11/2015 01:00
El ciclista español se proclamó campeón y Fernando Ureña y Roberto González destacaron por los pedalistas del patio

Los panameños al servicio del equipo Rali Claro Samsung, Roberto González y Fernando Ureña, se vistieron con atuendos de campeón por doble partida, en la final de la versión XXXV de la Vuelta Internacional a Chiriquí, para trajear de gloria ganadora al país en la justa donde los títulos de la general individual y la camiseta de la montaña ya tenían dueños.

González fue investido como el campeón sub-23 y el mejor nacional tras cerrar sexto en la general individual a 3:56 del primer lugar y campeón Oscar Sevilla, que acumuló veinticuatro horas con 52 minutos y nueve segundos (24:52:09).

González llegó séptimo en la prueba última. Delante de él, Christopher Jurado de Cubex Bike, Kevin Ríos de EPM UNE, Carlos Brenes del BCR Pizza Hut, Ureña y Cristian Tamayo del Redetrans Súper Giros, este último se adjudicó la etapa, pero obtuvo tiempo idéntico a los mencionados en este párrafo: una hora con 47 minutos y 52 segundos (1:47:52).

‘Gracias a Dios todo salió muy bien, desde el inicio nuestro plan (de Rali), fue buscar la carrera', dijo el joven ciclista.

Agrega que dichos títulos lo motivan para seguir trabajando para el otro año y corregir las falencias como en la crono individual.

‘Nos ha ido bien, estamos motivados pero a la vez nos preparamos para corregir falencias en la crono individual donde perdí tiempo en la general', indicó.

González también agradeció el apoyo del equipo y de su patrocinador.

En tanto, Ureña que se adjudicó el campeonato de metas volantes y la supremacía en la regularidad o de puntos, sostuvo su complacencia por los logros de su cuadra y de él como deportista.

‘Estoy de correr a este ritmo y de haber logrado estos títulos que nos ha regalado Dios. Me siento feliz de contribuir a mi equipo', manifestó el experimentado.

Ureña, además se anotó dos etapas en la Vuelta y continúa con firme paso a su preparación para la temporada 2016, según dijo a La Estrella de Panamá. ‘Ha sido un año difícil, pero me apegué a la Palabra de Dios y aquí los resultados (dos títulos y dos etapas)', resumió el velocista que viene saliendo de una lesión que cosechó en el Tour de San Luis, donde sufrió fuertes golpes en su anatomía.

Ureña terminó puntuando 33 puntos en las metas volantes, los suficientes para asirse del jersey de campeón. Al igual el hombre del dorsal 44 y ficha importante del Rali B, sumó 51 tantos en la regularidad para consagrarse como el campeón por puntos. Dejo a 10 unidades a Jurado de Cubex Bike, en la lucha por las volantes y a tres puntos a Juan Forero en el duelo por la regularidad.

Es necesario recalcar que en la general individual Sevilla se vistió de campeón indiscutido por segunda vez. Sevilla solo debía culminar la carrera, y de hecho lo consiguió, al llegar en la duodécima posición, sin embargo, su tiempo fue igual al ganador del día (1:47:52).

Sevilla que el nivel con el que se ha encontrado fue mucho más difícil que el que había en 2013. Aseguró que el ciclismo panameño va en aumento y que eso a su juicio era bueno para el deporte. ‘Nos vamos complacidos y no hay palabras para describir la emoción que siento', remató el campeón 2015.

Dany Osorio, a las órdenes del Redetrans Súper Giros, consiguió 34 puntos en los puertos de montaña. Dicha puntuación lo acreditó desde el jueves pasado, como el campeón de la categoría de montaña.

‘Este triunfo es para el equipo que ha trabajado coordidamente y para la afición del cilcismo mundial', apuntò.

La Estrella de Panamá conversó con el Comisario Internacional Juan Cano, y señaló que fue una carrera muy exigida y limpia en la cual se demostró el alto nivel de los deportistas que participaron. Agradeció también la seguridad ofrecida durante el desarrollo de las etapas las cuales se desarrollaron sin mayores contratiempos.

‘Fue una carrera técnica y muy disputada y se desplegó muy buen nivel', aseveró Cano.

La nota curiosa del día se dio cuando el primer campeón de la Vuelta a Chiriquí Julio César ‘Palancón' González participó de los actos protocolares en la última etapa. González fue invitado por el comité organizador de la versión XXXV de Vuelta Internacional a Chiriquí que estuvo dedicada a la Policía Nacional.