Edwards impresiona en prueba interuniversitaria

• 05/04/2009 03:00
PANAMÁ. Una de las más grandes promesas del atletismo nacional está demostrando sus avances.

El panameño Alonso Edwards no defraudó ayer en su primera prueba al aire libre del año en los Estados Unidos.

El atleta, quien competía en los Texas Relay, se apuntó la victoria en los 100 metros planos.

Edwars se llevó la presea dorada y de paso destruyó dos récords de la competencia.

“La gacela” ganó la centuria con un registro de 10.03, implantando nueva marca de la competencia, NCAA y del estadio.

La anterior marca del estadio estaba en poder del campeón mundial de los 100 metros planos Tyson Gay, quien compitió en esta prueba con la Universidad de Arkansas y era 10.06 desde el 2004, mientras que la de NCAA estaba en poder de Edwards e implantada el pasado viernes y era de 10.37.

Alonso también se colgó la medalla de bronce en los relevos 4x100. En esta prueba el equipo de Barton Comunity College hizo un tiempo de 40.35. Esta marca es récord de la competencia.

El final del día de competencia del panameño se dio con los relevos 4x400, donde su equipo quedó descalificado del torneo Texas Relay.