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- 27/10/2016 02:00
El 6.5 % de los alimentos de terceros países importados por la Unión Europea (UE) contienen residuos de pesticidas que exceden los niveles autorizados, según un informe difundido ayer por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
La agencia, con sede en la ciudad italiana de Parma, explicó en un comunicado que los últimos datos recogidos en 2014 muestran un ligero incremento del porcentaje de alimentos introducidos del exterior con exceso de restos de pesticidas respecto a 2013, cuando representaban el 5.7%.
Entre los alimentos procedentes de los 28 países de la UE, Islandia y Noruega, el 1.6% tenía residuos que superaban los niveles permitidos, frente al 1.4% registrado un año antes.
De las cerca de 83 mil muestras de alimentos analizadas, el 97% cumplía con la legalidad, ya fuera por estar libres de restos de pesticidas (en el 53.6% de los casos) o por tenerlos dentro de los límites establecidos (en el 43.4%).