Acodeco detecta ‘irregularidad’ en la comercialización de los huevos de gallina

Los huevos empacados son aquellos que están colocados en un empaque limpio, cerrado o cubierto de pasta celulosa
El reglamento técnico establece que los huevos deben estar a una temperatura máxima de 30°C

La Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco) recordó la tarde de este lunes 10 de julio a la hora de comercializar los huevos de gallina se debe cumplir con las normas de empaque.

De acuerdo con Acodeco, los huevos empacados son aquellos que están colocados en un empaque limpio, cerrado o cubierto de pasta celulosa, fibra u otro material apropiado y que conserve el producto.

Además debe cumplir con lo establecido en la reglamentación en el punto 8.2 (rotulado), con la siguiente información:

· Número de registro de la planta de empaque y distribución de huevos otorgado por la autoridad sanitaria nacional (en el empaque).

· Marca registrada o nombre o razón social y domicilio (en el empaque o en el huevo).

· Clasificación según contenido neto del empaque, que debe ir en el empaque.

· Fecha de expiración (en el empaque o en el huevo.

Por otro lado, deberá indicarse el tamaño según la clasificación por tamaño o el contenido neto (jumbos, grandes, medianos, pequeños y minis).

Además, el reglamento técnico establece que deben estar a una temperatura máxima de 30°C.

La entidad recordó que “los huevos sueltos” vienen en envases de 30 unidades y sin empacar, al empacarlos tienen que etiquetarlos y colocar toda la información exigida.

Lo Nuevo