Maito, el restaurante panameño entre los mejores de Latinoamérica

Actualizado
  • 22/11/2021 19:08
Creado
  • 22/11/2021 19:08
Este lunes se reveló la lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica. La propuesta del chef panameño Mario Castrellón ocupó el puesto 30

El restaurante panameño Maito, comandado por el chef Mario Castrellón, fue reconocido este lunes como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica al ocupar el puesto 30 del Latin America’s 50 Best Restaurants 2021.

"Necesitarás tu pasaporte para probar el menú de degustación del chef Mario Castrellón, ya que realiza un viaje sin interrupciones a través de la cocina caribeña, indígena, asiática, criolla, afroantillana y estadounidense que expresa la identidad culinaria multicultural de Panamá como ninguna otra", describe el portal oficial del evento, que publica anualmente una lista con los mejores establecimientos para comer.

Y añade: "La experiencia gastronómica informal aquí se adapta perfectamente al clima cálido, con platos ligeros y emocionantes".

Castrellón, describe el mismo portal, "fue el primero en plantar las semillas de una nueva cocina panameña con una visión moderna". 

"Un chef dinámico y emprendedor, estudió en Barcelona, regresando a Panamá después de una formación formal de chef y experiencia laboral internacional. Investiga productos nativos y visita a productores, artesanos y comunidades indígenas de manera regular y tiene su propia finca orgánica. También ha iniciado un movimiento de jóvenes chefs que buscan fomentar una identidad panameña en el plato", indica el sitio. 

Puestos 30 al 21:

Los puestos del 10 al 1:

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