La Policía Nacional aprehendió al alcalde electo de Pocrí por presunto peculado, tras una investigación relacionada con proyectos no ejecutados del Conades...
- 20/03/2010 01:00
E l buen conocedor de gastronomía sabe que es difícil resistirse ante un platillo peruano. Según Ruperto de Nola, un reconocido crítico gastronómico de Chile la cocina de Perú “es excelsa, variada, nueva y antigua a la vez”.
En nuestro país existen diversos restaurantes de este país como Segundo Muelle, en donde el chef Fernando Palomino le comparte algunas de sus recetas.
Tacu Tacu con picante de Mariscos
Ingredientes:
130 gr. de mixtura de mariscos
10 gr. de mantequilla
1 gr. de salsa picante
10 gr. de petipuá
60 gr. de salsa de tomate con especias
40 gr. de salsa bechamel o salsa blanca francesa
30 ml. de vino blanco
8 gr. de condimento
2 gr. de culantro picado
Preparación del Tacu tacu:
En una sartén con un poco de aceite, mezclar el arroz con la menestra y agregar cebolla china y culantro. Una vez mezclados, subir el fuego y dar forma de mazo con movimientos de atrás hacia adelante hasta obtener un rollo.
Preparación: Acondicionar todos los ingredientes. En una sartén, calentar la mantequilla, agregar mixtura de mariscos, la salsa de rocoto y saltear. Una ves salteados, flambear con vino blanco, dejando que éste evapore unos momentos. Luego incorporar las alverjitas, salsa roja, salsa blanca y condimento. Mezclar hasta que tome consistencia. Una vez a punto, incorporar el culantro y servir de inmediato.
Tips: Quemar mucho el fondo ya que se transmite el sabor ahumado a la preparación.