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- 17/01/2017 01:00
Miles de cocineros, restauradores y amantes de la comida italiana en todo el mundo se han unido a la Campaña Anual de IDIC (International Day of Italian Cook, en su nombre oficial), que se lleva a cabo el día de hoy.
Se trata de una iniciativa puesta en marcha por itchefs-GVCI (Grupo Virtual de Chefs italianos), una red de más de 1200 profesionales de la cocina que trabajan en 70 países diferentes. En este día se rinde homenaje a la cocina italiana auténtica y de calidad a través de la elección de un plato tradicional que será en esta ocasión el Spaghetti con Pomodoro e Basílico, una preparación sencilla pero emblemática y, a menudo, malinterpretada.
Esta celebración nació como una reacción contra la falsificación sistemática de la cocina italiana y sus productos. Su objetivo es proteger el derecho de los consumidores de todo el mundo a obtener comida italiana auténtica y de calidad cuando van a restaurantes etiquetados como ‘italianos'.
La cocina italiana verdadera es parte del patrimonio cultural de la humanidad, y su celebración no está en contra de la creatividad en la cocina o la innovación. Simplemente se trata de establecer algunos principios básicos que rezan por ejemplo: ‘cuando se utiliza el nombre de un plato tradicional italiano, dicho plato debe estar preparado de manera tradicional'.
Para no dejar pasar desapercibido el día de la cocina italiana, 17 de enero, día de San Antonio Abad, patrono de los carniceros, les compartimos tres recetas, cortesía de la chef Giada de Laurntis, de su programa Giada en Italia, transmitido por Food Network .