La pasta de insectos, nueva opción gastronómica en Francia

Actualizado
  • 04/03/2016 09:44
Creado
  • 04/03/2016 09:44
La idea de la pasta de insectos se fraguó desde que una empresa de la región del Ródano empezó a vender harina de insectos.

Pastas de ortigas, ajo de oso y champiñones. ¿No es lo suficientemente original? Desde hace dos meses esta pequeña empresa de la región francesa de los Vosgos fabrica pasta con un poco más de gancho.

"Hay una clase que es el radiatori de grillos y boletus, el radiatoris de grillos, el radiatori de saltamontes y grillos, señaló Stéphanie Richard, copropietaria de la empresa Pastadélices.

La idea de la pasta de insectos se fraguó desde que una empresa de la región del Ródano empezó a vender harina de insectos.

"Es realmente de primera calidad… ¡están deliciosas!", añadió Alain Limon, empleado de Pastadélices.

Quince kilos de harina de espelta, 1,5 de harina de grillos y 4 kilos de huevos. Se mezcla bien y… ¡listo! ¡Radiatori de grillo!

Mira: Pandas chinos recibidos con honores en Corea del Sur

"Ahí tiene, la pasta sale de la compactadora y ahora voy a meterla en las pequeñas tolvas. Las extiendo delicadamente por la harina de espelta. Es muy frágil", explicó Alain Limon, empleado de Pastadélices.

Doce horas después, la pasta seca de grillo se empaqueta. Ya se han vendido más de 150 kilos de pasta de insectos, sobre todo por sus beneficios para la salud.

"Son proteínas de alta calidad que asimila bien el organismo. Las personas que no comen carne o que tienen carencias de hierro, magnesio u oligoelementos consumirán igualmente estos productos", dijo Stéphanie Richard, copropietaria de la empresa Pastadélices.

El éxito de Pastadélices se extiende más allá de las montañas de los Vosgos, prueba de la demanda que genera la cocina con insectos. Suficiente para contratar a un segundo empleado.

Lo Nuevo
Suscribirte a las notificaciones