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- 07/02/2009 01:00
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PANAMÁ. La presencia de los americanos en Panamá, ejerció cierta influencia en el gusto de los panameños. Así fue que el chocolate se coló en el paladar de grandes y chicos, en postres, bebidas, helados y las deliciosas barras del mejor cacao importado para ser casi adictivo. Una de las predilecciones en postres -y que no faltan en el menú de estos restaurantes estilo americano- es el brownie. A continuación una receta cercana al brownie que preparan en Tony Roma´s. Los ingredientes son una tableta de chocolate tipo Nestlé para postre, 120 g de chocolate para el brownie y el resto para la salsa de chocolate; 220 g de mantequilla, 4 huevos, 220 g de azúcar, 70 g de harina, nueces y, por supuesto, helado de vainilla para acompañar.
En una cacerola a fuego lento se funden los 120g el chocolate con la mantequilla (todo junto). Y se deja enfriar.
En un recipiente aparte se ponen los huevos con la harina y el azúcar. Y se mezcla bien, ya sea con la batidora o a mano. Se pican las nueces que posteriormente se añaden. La cantidad y el grosor depende de cada gusto.
Añada el chocolate con la mantequilla a la masa de huevos, harina y azúcar. Y mezcle bien. Añada las nueces picadas a la masa y vuelva a mezclar.
Unte bien de mantequilla un molde redondo con bordes altos y vierta poco a poco la masa en el molde. Una vez que hayamos vertido la totalidad, meta en el horno a 180º, durante 30 minutos. Dependiendo del horno puede variar el tiempo, verique si está listo con la punta de un cuchillo que tiene que salir limpio y seco de la masa. Una vez transcurridos los 30 minutos, lo sacamos del horno. Una vez frío lo desmolda y sirve con dos bolas de helado de vainilla. ¡Delicioso! SI gusta vierta salsa caliente de chocolate encima del helado.
NOTA: Para la salsa de chocolate, funda el resto de la tableta de chocolate mezcle con 5 cucharadas de leche y decore con nueces.