Temas Especiales

30 de Nov de 2020

Gastronomía

Cocina al estilo 'Nikkei'

La cocina Nikkei, es la fusión de la gastronomía japonesa y la peruana, comida con mayor protagonismo de los mariscos.

"Nikkei", así definen a las personas de origen o descendientes del país del Sol naciente, Japón.

Esta termino también se le atribuye a las gastronomía, que es una fusión de la cocina japonesa y la cocina de los países de América, especialmente la peruana.

El chef Masaki Uyema cocinó y conversó con la @Estrellaonline de La Estrella de Panamá, y nos dio a conocer en que consiste esta mezcla de sabores y de ingredientes de la gastronomía peruano-japonés en la preparación de la "Causa Masaki".

Ingredientes

Causa Masaki

1       und      Langostino al panko

1        und      barra de kanikama

1        oz         aguacate

3        oz         causa

2       oz          acevichado nikkei

5        gr         ito togarashi

5        gr         togarashi

5       gr          cebollina

Preparación de la Causa Masaki

En una esterilla forrada en film, hacer un rectángulo con la causa en el medio poner el langostino al panko, el aguacate y el kanikama. Enrollar. Cortar en cinco piezas. Salsear con el acevichado nikkei. Decorar con el ito togarashi, la cebollina y el togarashi.

Langostino al panko

1  und  langostino

1  und   huevo batido

1  oz     panko (pan rayado japonés)

1  oz     harina

sal y pimienta

Limpiar los langostinos y estirarlos. Sazonar con sal y pimienta. Pasar por harina, huevo y panko. Freír a 180C.

Causa

5  papas amarillas

5  oz   pasta de ají amarillo

2  oz   zumo de limón

0.5oz  aceite de oliva

sal

Hervir las papas por 30 minutos. Luego pelarlas y prensarlas. Agregar todos los ingredientes y mezclar. Rectificar sazón.

Acevichado Nikkei

250 ml zumo de limón

125 ml Salsa de Soya Kikoman

4    und Ají Limo

60   g    hondashi            (4 cucharitas)

2    und Huevo

Aceite de Canola

Agregar todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora. Encender en velocidad alta. Agregar el aceite en hilo hasta conseguir la textura deseada.