Cocina al estilo 'Nikkei'

Actualizado
  • 27/11/2014 12:10
Creado
  • 27/11/2014 12:10
La cocina Nikkei, es la fusión de la gastronomía japonesa y la peruana, comida con mayor protagonismo de los mariscos.

"Nikkei", así definen a las personas de origen o descendientes del país del Sol naciente, Japón.

Esta termino también se le atribuye a las gastronomía, que es una fusión de la cocina japonesa y la cocina de los países de América, especialmente la peruana.

El chef Masaki Uyema cocinó y conversó con la @Estrellaonline de La Estrella de Panamá, y nos dio a conocer en que consiste esta mezcla de sabores y de ingredientes de la gastronomía peruano-japonés en la preparación de la "Causa Masaki".

Ingredientes

Causa Masaki

1       und      Langostino al panko

1        und      barra de kanikama

1        oz         aguacate

3        oz         causa

2       oz          acevichado nikkei

5        gr         ito togarashi

5        gr         togarashi

5       gr          cebollina

Preparación de la Causa Masaki

En una esterilla forrada en film, hacer un rectángulo con la causa en el medio poner el langostino al panko, el aguacate y el kanikama. Enrollar. Cortar en cinco piezas. Salsear con el acevichado nikkei. Decorar con el ito togarashi, la cebollina y el togarashi.

Langostino al panko

1  und  langostino

1  und   huevo batido

1  oz     panko (pan rayado japonés)

1  oz     harina

sal y pimienta

Limpiar los langostinos y estirarlos. Sazonar con sal y pimienta. Pasar por harina, huevo y panko. Freír a 180C.

Causa

5  papas amarillas

5  oz   pasta de ají amarillo

2  oz   zumo de limón

0.5oz  aceite de oliva

Hervir las papas por 30 minutos. Luego pelarlas y prensarlas. Agregar todos los ingredientes y mezclar. Rectificar sazón.

Acevichado Nikkei

250 ml zumo de limón

125 ml Salsa de Soya Kikoman

4    und Ají Limo

60   g    hondashi            (4 cucharitas)

2    und Huevo

Aceite de Canola

Agregar todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora. Encender en velocidad alta. Agregar el aceite en hilo hasta conseguir la textura deseada.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus