Tostadas de Ceviche con camarón

Actualizado
  • 01/04/2015 15:47
Creado
  • 01/04/2015 15:47
Durante la semana Santa, algunos católicos acostumbran a comer frutos del mar. Aquí una deliciosa receta a bse de camarones

El ceviche consiste en un pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y preparado en un adobo, que forma parte de la cocina de países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, y la experta de iNutralia propone una receta de este plato a base de un crustáceo para la Semana Santa.

“En Latinoamérica hay una gran diversidad gastronómica y en Pascua no es menos. Su cocina se alimenta de todas las reminiscencias de las diferentes culturas que han pasado por sus países y a esa tradición se une la mezcla de diferentes tendencias y modas, como en el caso de las tostadas de ceviche de camarón”, explica la nutricionista a Efe.

“En concreto, en México es muy típico tomar camarones como sustituto de la carne en época de vigilia”, prosigue esta experta.

De acuerdo a Maximiano dado que este plato es bastante ligero, de “la única parte que podríamos prescindir para hacerlo menos calórico es de la base de tortitas, tomando el ceviche directamente de un cuenco”.

“Además, debido a la proteína que aportan los camarones o gambones, resulta un plato muy saciante, y el aguacate aporta grasas insaturadas, también llamadas saludables, que tienen un reconocido efecto cardioprotector”, añade.

Ingredientes para 4 personas:.

• 32 camarones crudos.

• Zumo de limón y lima.

• Un tomate.

• Media cebolla morada.

• Un aguacate.

• Un chile serrano.

• Una ramita de cilantro.

• Sal al gusto.

• 4 tortillas de maíz o trigo.

Preparación:.

1. Limpie los camarones y trocéelos, póngalos en remojo con el chile serrano despepitado y picado, y el zumo de limón y lima hasta cubrirlos totalmente, y déjelos macerar durante unos 15 minutos.

2. Transcurrido el tiempo, escurra los camarones y mézclelos con el tomate, la cebolla y el cilantro finamente picados.

3. Disponga la mezcla sobre las tortillas de maíz o trigo, que pueden freírse previamente para darles volumen. Sobre las tortillas con ceviche, coloque unas finas capas de aguacate, aliñe con sal y unas gotas de lima.

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