Temas Especiales

30 de Jun de 2022

Gastronomía

Pollo frito americano

Esta receta para 4 porciones y tiene un tiempo de preparación de 4 minutos

Pollo frito americano
Pollo frito americano.

Esta receta para 4 porciones y tiene un tiempo de preparación de 4 minutos

Ingredientes

Preparación

  • 350 cc de crema de leche

  • 8 muslos de pollo
  • 125 g de harina
  • 2 cditas. de sal
  • 1 cdita. de pimentón
  • 1/2 cdita. de pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Aceite de girasol, c/n
  • 4 fetas de panceta ahumada
  • 1 Cocinar al horno las presas de pollo con su piel y, una vez frías, sumergirlas en un bol con la crema de leche.
  • 2 Mezclar para que la carne se impregne bien; tapar y dejar en frío por 24 horas, dando vuelta la carne de tanto en tanto.
  • 3 En bol aparte mezclar la harina con todos los condimentos y pasar por ella las presas de pollo bien escurridas de crema.
  • 4 Empanar dos veces volviendo a sumergir las presas en la crema; pasarlas otra vez por la harina.
  • 5 Freírlas por tandas en aceite caliente de 3 a 4 minutos por lado hasta que queden cocidas y doradas.
  • 6 Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • 7 Servir cubiertas con la panceta previamente dorada en una plancha, y acompañar con choclos hervidos.