10 de Ago de 2022

Gastronomía

Lomo de atún al grill con vinagreta de mango y frambuesa

Una combinación de sabores alucinante

Lomo de atún al grill con vinagreta de mango y frambuesa
Lomo de atún al grill con vinagreta de mango y frambuesa

Ingredientes: 

  • 250 gr Lomo de Atún 
  • Ralladura de limón 
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite de Oliva
Ensalada:

  • 50 gr Mango en cubos pequeños 
  • 50 gr Frambuesas 
  • Jugo de Limón 
  • Sal
  • Pimienta 
  • Albahaca fresca picadas finamente
Vinagreta:

  • 50gr Frambuesas 
  • 20gr Azúcar 
  • Jugo de Limón 
  • Albahaca fresca picadas finamente 
  • Sal
  • Pimienta 
  • 75ml Aceite de Oliva
Preparación: 
Para la ensalada

  • Mezclamos el mango con las frambuesas, sal y pimienta; se agrega un toque de jugo de limón. Le agregamos albahaca finamente picada y la dejamos reposar.
Para la vinagreta

  • Se machacan las frambuesas directamente con un tenedor y les agregamos el azúcar, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
  • Se debe sazonar la vinagreta antes de agregar el aceite para que así los condimentos se disuelvan en el líquido, y entonces queden bien distribuidos por toda la preparación.
  • Finalmente, agregamos el aceite en forma de hilo mientras movemos vigorosamente con un tenedor o un batidor.
  • Por último, agregamos un poco de albahaca fresca picada y dejamos reposar.
Para el atún

  • Salpimentamos bien el lomo por ambos lados, y agregamos un toque de ralladura de cáscara de limón.
  • Se frota el atún con aceite de oliva por ambos lados y se sella en un grill muy caliente. Un minuto de cada lado, aunque esto depende de su grosor.
  • El grill o el sartén deben estar bien calientes, para que el atún obtenga un color dorado, mientras que el centro queda completamente crudo. (También se puede dejar término medio)
  • En un plato se sirve un poco de ensalada y encima el atún, por último la vinagreta. 
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