21 de Sep de 2021

Gastronomía

Donas de chocolate

Aprende a hacer este rico postre, perfecto para dejar la dieta este fin de semana

Donas de chocolate
Dona de Chocolate.

Ingredientes para la masa:

  • 1 kg. De harina todo uso. 
  • 20 gr. De levadura de panadería. 
  • 1 Vaso de leche tibia. 
  • 3 Huevos. 
  • 80 gr. De azúcar. 
  • 100 gr. De mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 1 Cucharadita de sal.
Ingredientes para la cobertura de chocolate:

  • 200 gr. De chocolate para fundir 
  • 200 ml. De nata líquida 
  • 75 gr. De mantequilla
Preparación

  • En un bowl, mezclamos la levadura, la leche y un poco de harina. Lo dejamos reposar 12 ó 15 minutos.
  • Agregamos los huevos con el azúcar, la mantequilla y la sal. Removemos todo muy bien, y poco a poco vamos agregando la harina, mientras seguimos removiendo, hasta obtener una masa suave.
  • Dejar reposar hasta que doble su volumen, estiramos la masa hasta dejarla de un grosor máximo de 2 cm. 
  • Para hacer la forma usaremos un vaso para cortar la masa y dejar reposar otra vez, esta vez la pondremos sobre papel de hornear, hasta que doblen su volumen.
  • A continuación, vamos a freír la masa, en una sartén con abundante aceite, a temperatura media. Damos la vuelta con mucho cuidado para freír por los dos lados, procurando que no se deformen.
  • Cuando estén bien hechos por ambos lados, los dejamos reposar sobre un papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.
  • Para hacer la cobertura de chocolate en una olla, colocamos el chocolate para fundir junto a la nata líquida y un poco de mantequilla.
  • Cuando el chocolate haya alcanzado la textura deseada, bañamos las donas y las dejamos enfriar
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