Temas Especiales

25 de Jun de 2022

Gastronomía

Panamá, sede del Primer Foro Latinoamericano de Periodismo Gastronómico

La agenda del evento contará con tres días de sesiones formativas a cargo de destacados especialistas en comunicación gastronómica

Expertos de Estados Unidos, Perú y Venezuela formarán durante tres días, a profesionales del periodismo, bloggers de gastronomía, estudiantes de gastronomía e influenciadores de toda la región, sobre las principales tendencias en materia de comunicación gastronómica tanto editorial como fotográfica, anunciaron los organizadores de l primer Foro Latinoamericano de periodismo gastronómico que se llevará a cabo en la ciudad de Panamá del 23 al 25 de noviembre.

Entre los temas que serán desarrollados en el foro están la ‘difusión de conocimientos, generación de nuevas estrategias de comunicación, perfeccionamiento del periodismo gastronómico Latinoamericano y utilización de recursos digitales para la divulgación de iniciativas culinarias'.

La agenda del evento contará con tres días de sesiones formativas a cargo de destacados especialistas en comunicación gastronómica como lo son:

Luciana Bianchi, Brasil (contenido editorial): Chef y escritora italiana-brasileña, miembro de ‘The Guild of Food Writers' (Reino Unido) colabora con la ‘Guía De Los 50 Mejores Restaurantes Del Mundo', escritora de la guía italiana Internacional de la Alimentación, Indentitá Golose, corresponsal internacional para UOL Brasil, y columnista del Inter.

Jody Eddy, Estados Unidos (contenido editorial): Egresada del Institute of Culinary Education en Nueva York, fue la editora de la prestigiosa revista Art Culinaire y actual colaboradora de varias publicaciones impresas y digitales, incluyendo The Wall Street Journal , Food & Wine Magazine , Food Arts , y PlateMagazine , entre otras.

Gregory Smith, Perú (redacción enológica): Sommelier certificado del ‘Court of Master Sommeliers' de Napa, California, ha recibido varios Awards of Excellence de Wine Spectator.

Paola Miglio – Perú (blogger gastronómica): Reconocida bloguera de Perú, editora y redactora del blog ‘El Trinche'.

Gonzalo Tucci – Venezuela (fotografía culinaria): Arquitecto, Instituto Universitario Politécnico Santiago Mariño en Mérida, Post grado en Diseño Urbano, Universidad de los Andes (ULA), formación fotográfica en el área documental, productos e iluminación de estudio, escuela de Roberto Mata (Caracas), propietario del estudio fotográfico Piconestudio, trabajando principalmente en el área de fotografía gastronómica con reconocidos chefs como Carlos García, restaurante ‘Alto' (Caracas), y Víctor Moreno Restaurant ‘Moreno' (Caracas), entre otros.

La actividad es iniciativa de Luciana Bianchi y Elena Hernández, Chef panameña egresada de Le Cordon Bleu de Paris y Presidente de Panamá Gastronómica; quienes a través de su experiencia en el desarrollo de las artes culinarias en Latinoamérica, desde distintas plataformas, apuestan por el despertar culinario de la región, creando espacios de intercambio de conocimiento entre los profesionales de la información gastronómica del continente.