Producción de bebidas alcohólicas cae 3.5% a julio

Actualizado
  • 02/09/2019 02:00
Creado
  • 02/09/2019 02:00
De enero a julio de 2019, la producción de bebidas alcohólicas en Panamá se redujo 3.5%, según cifras del Instituto Nacional de Estadística y Censo

De enero a julio de 2019, la producción de bebidas alcohólicas en Panamá se redujo 3.5%, según cifras del Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC) que publica la Contraloría General de la República.

De acuerdo con las estadísticas, la producción de bebidas alcohólicas hasta julio de 2018 alcanzó los 172.9 millones de litros y para igual periodo de 2019, pasó a 166.9 millones de litros, según datos preliminares de la entidad.

Al comparar ambas cifras se observa una disminución de 6.1 millones de litros en la producción de bebidas alcohólicas o 3.5%.

En los primeros siete meses de este año, se registró un decrecimiento principalmente en la producción de vodka (-47.6%); whisky (6.7%); cerveza (-3.9%. Aunque no se incluyó la elaboración de cerveza artesanal); y el coñac (-1.1%), precisan las cifras oficiales, que a su vez destacan que ‘en los meses de enero a julio no hubo producción de vino'.

Por el contrario, se reportó un incremento importante en la producción de seco (12.2%); ron (6.9%); y ginebra (1.3%), respectivamente.

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