18 de Ago de 2022

Nacional

Producción de bebidas alcohólicas supera los 45 millones de litros

La producción de bebidas alcohólicas en Panamá, en marzo y abril del 2011, alcanzó los 45 millones 384 mil 742 litros (L), según las cif...

La producción de bebidas alcohólicas en Panamá, en marzo y abril del 2011, alcanzó los 45 millones 384 mil 742 litros (L), según las cifras preliminares divulgadas por el Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC), de la Contraloría General de la República.

Agrega el informe, que la producción en marzo sumó 24 millones 423 mil 636 litros y en abril descendió a 20 millones 961 mil 106 L.

En cuanto a las bebidas que han registrado mayor producción, está la cerveza, porque se produjeron 19 millones 790 mil 497 litros en abril; sin embargo, la cifra es inferior a la registrada en marzo cuando se elaboraron 22 millones 970 mil 659 litros.

También se registró una alta producción de seco (530, 907 litros en abril - 431, 785 L en marzo), ron (493, 762 L en abril - 804, 329 L) y Ginebra (101, 421 L en abril y 178, 604 L en marzo).