Cientos de mujeres de Santa María Coapan, una comunidad del central estado mexicano de Puebla, participaron este domingo en la tradicional Carrera de la...
De las mejores de América: Estudiante panameña gana tercer lugar en ‘Chef Vegano’ en Las Vegas

- 04/08/2025 15:50
Leydis González, estudiante de la Universidad Interamericana de Panamá (UIP), logró ocupar el tercer lugar en la categoría “Chef Vegano” en las semifinales de la prestigiosa competencia internacional American Global Chef Challenge, que se realizaron en Las Vegas, Nevada, Estados Unidos, con la participación de otros países como Canadá, México y Chile, además de la región anfitriona.
González formó parte del equipo élite del Club Gastronómico de Panamá, el cual la asesoró desde febrero de este año.
Su platillo de entrada se trató de un ceviche de pulpa de mamón chino, leche de tigre, ají chombo y harina de yuca de elaboración propia que llevó el nombre de “tiradito de verano”. La Estrella de Panamá, en una exclusiva cena de degustación, pudo experimentar esta preparación de alta cocina.
Chefs panameños se preparan para competir en el American Global Chef Challenge en las Vegas
El concepto general del equipo se enfocó en las estaciones del año.
El Club Gastronómico de Panamá fue la entidad encargada de organizar la copa que seleccionó a los jóvenes chefs que representarían al país en la disputa de talla mundial, pasando por una prueba de 90 minutos y tres platos en la modalidad de canasta sorpresa.
El camino de Leydis fue largo y hoy se alza con un premio para el talento culinario en Panamá.