Café de Panamá logra siete galardones en concurso Great Taste de Gran Bretaña

Actualizado
  • 28/09/2021 15:48
Creado
  • 28/09/2021 15:48
El concurso que premia internacionalmente productos artesanales ha reconocido por quinto año consecutivo, la calidad del café panameño

Por quinto año consecutivo La Huella, Café de Panamá logra destacarse en los premios Great Taste, premiación establecida en 1994 busca ofrecer un impulso a productores artesanales que les permita competir contra marcas premium de grandes cadenas de supermercados.

Este año fueron siete galardones de productos presentados tanto por Darkwoods Coffee, tostadores aliados en Gran Bretaña, así como directamente por Café de Panamá S. De R.L., a través de Pedro Moss, quien presentó dos propuestas de microproductores panameños.

Así, Darkwood se hizo de cinco premios: La Huella Natural, con tres estrellas; La Huella, Black Honey, dos estrellas; La Huella Red Honey, dos estrellas; 100% Geisha Honey, dos estrellas y 100% geisha natural, dos estrellas. Casi el 40% de los premios recibidos por Darkwoods provienen de La Huella. Uno de ellos está nominado para el premio Gold Fork (Máximo galardón del Great Taste) y en los BBC Foods Awards.

En tanto, Café de Panamá S. De R.L. logró dos estrellas con Panama Terroir de La Huella y una estrella con su Black Honey.

Otros microproductores panameños que fueron premiados en la competencia fueron El Guapo, de Boquete con su licor de maracuyá, con una estrella y El Salto Premium Coffee con su Don Vidal Geisha ASD, que recibió también una estrella.

Para Pedro Moss, los logros de estos cinco años representan “respeto y confianza”.

“Mantenerse cinco años consecutivos como lo mejor de lo mejor crea respeto y del respeto crece la confianza. La confianza abre puertas y detrás de estas hay sueños”, afirma.

“soñar es vivir, vivir es amar y amar es tener paz”, agrega.

Moss se considera muy afortunado pues ha contado con grandes amigos y el amor de su esposa y sus hijos, “el futuro de nuestro Panamá”, que han sido un fundamental apoyo en su trabajo.

Y es que no han sido momentos sencillos, para nadie. Pero para el productor, la solución de cualquier problema se encuentra en uno mismo. Y eso lo ha constatado en estos años de pandemia.

“Hay que aprender a escucharse uno mismo y también escuchar a otros, pero esto requiere de un proceso en el cual se debe desarrollar la capacidad física e intelectual, es imprescindible la educación”, sostiene.

Por ello, La Huella, Café de Panamá apoyó el programa Culturama en la radio, “Educando con semillas , saberes y sabores” una manera de dar voz y conocimientos a los productores para resultados más eficientes y ofreciendo recomendaciones sobre el manejo de la covid 19 en áreas de cultivo. Actualmente impulsan el mantenimiento de las infoplazas, una importante herramienta para la educación de la niñez en áreas apartadas.

Y es que los logros no se dan sin colaboración. La alegría de estos reconocimientos las comparte con los microproductores que han puesto como él, su alma y su empeño en el Café de Panamá.

“Panamá tiene mucho potencial y debemos retomar ese camino de soñar y vivir.

¡Todos somos Panamá!”, dice, animando a los productores artesanales a esmerarse en sus productos y enviarlos a competir. “Panamá puede producir y vender directamente sus productos artesanales”, sostiene.

La Huella Café de Panamá está disponible en tiendas de renombre en Londres y Hong Kong y se sirve en restaurantes con una y dos estrellas Michelin.

El sello (sticker) de ganador de Great Taste Awards es considerado una muy buena recomendación en el momento de decisión de compra. Los productos ganadores son seleccionados por un equipo de más de 500 expertos, entre top chefs, escritores y críticos gastronómicos, restauradores y vendedores al detal de comidas refinadas.

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