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- 27/11/2014 12:10
"Nikkei", así definen a las personas de origen o descendientes del país del Sol naciente, Japón.
Esta termino también se le atribuye a las gastronomía, que es una fusión de la cocina japonesa y la cocina de los países de América, especialmente la peruana.
El chef Masaki Uyema cocinó y conversó con la @Estrellaonline de La Estrella de Panamá, y nos dio a conocer en que consiste esta mezcla de sabores y de ingredientes de la gastronomía peruano-japonés en la preparación de la "Causa Masaki".
Ingredientes
Causa Masaki
1 und Langostino al panko
1 und barra de kanikama
1 oz aguacate
3 oz causa
2 oz acevichado nikkei
5 gr ito togarashi
5 gr togarashi
5 gr cebollina
Preparación de la Causa Masaki
En una esterilla forrada en film, hacer un rectángulo con la causa en el medio poner el langostino al panko, el aguacate y el kanikama. Enrollar. Cortar en cinco piezas. Salsear con el acevichado nikkei. Decorar con el ito togarashi, la cebollina y el togarashi.
Langostino al panko
1 und langostino
1 und huevo batido
1 oz panko (pan rayado japonés)
1 oz harina
sal y pimienta
Limpiar los langostinos y estirarlos. Sazonar con sal y pimienta. Pasar por harina, huevo y panko. Freír a 180C.
Causa
5 papas amarillas
5 oz pasta de ají amarillo
2 oz zumo de limón
0.5oz aceite de oliva
Hervir las papas por 30 minutos. Luego pelarlas y prensarlas. Agregar todos los ingredientes y mezclar. Rectificar sazón.
Acevichado Nikkei
250 ml zumo de limón
125 ml Salsa de Soya Kikoman
4 und Ají Limo
60 g hondashi (4 cucharitas)
2 und Huevo
Aceite de Canola
Agregar todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora. Encender en velocidad alta. Agregar el aceite en hilo hasta conseguir la textura deseada.