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27 de Oct de 2020

Gastronomía

Risotto con Aguacate y Camarones

Esta vez utilizaremos camarones pero pueden sustituir los ingredientes a su gusto.

Risotto con Aguacate y Camarones
Risotto de Camarones.

Esta vez utilizaremos camarones pero pueden sustituir los ingredientes a su gusto. Lo importante es que sepan la preparación básica y de allí en adelante van haciendo sus combinaciones.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de camarones limpios

  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 ½ tazas de arroz arbóreo (crudo)
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 taza de agua caliente (aproximadamente)
  • 1 Cebolla pequeña picada
  • 2 Dientes de ajos picados finamente
  • 1 Aguacate pequeño picado en trozos bien finitos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 limón (cáscara y jugo)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva Extra Virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Instrucciones

    • En un sartén ancho ya caliente, añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla. Cuando este bien caliente, pero con cuidado para que la mantequilla no se queme, añadimos el ajo y la cebolla.

  • Salteamos por 2 minutos y agregamos el arroz crudo. Mezclamos bien, sazonamos con sal y pimienta. Cuando el arroz comienza a secar, agregamos el vino blanco.
  • Una vez que se evapora el alcohol contamos 18 minutos exactos y comenzamos a agregar el caldo o agua caliente poco a poco y a fuego lento. De 1/2 taza en 1/2 taza sin dejar de remover hasta que se quede al dente pero todavía hidratado.
  • Agregamos el aguacate bien picado. Mezclamos bien hasta que prácticamente no se vea el aguacate, agregue 2 cucharadas de mantequilla y el queso rallado. Mezclamos todo de forma bien uniforme.
  • Servimos de inmediato decorando con maíz, pimentón rojo, nueces trituradas y camarones horneados con sal y pimienta, jugo de limón y ralladura. por 10min a 220°C.
  • Finalmente le colocamos un toque de perejil.