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20 de Jan de 2021

Gastronomía

Costillas con salsa chimichurri

Si quieres obtener una chimichurri con un potente sabor te aconsejamos que la hagas varios días antes de usarla.

Costillas con salsa chimichurri
Costillas con salsa chimichurri.

Ingredientes

  • Costillas de cerdo - 350 gramos

  • Patata - 1 unidad
  • Agua - 200 militros
  • Aceite de oliva - 100 mililitros
  • Vinagre - 50 mililitros
  • Orégano - 3 cucharadas grandes
  • Pimentón dulce - 2 cucharadas grandes
  • Sal - al gusto
  • Dientes de ajo - 4 unidades
  • Perejil - 6 cucharadas grandes
  • Ají molido - 1 cucharadita
  • Comino molido - 1 cucharadita
  • Preparación

    Para la salsa

    • Pelamos los dientes de ajo y, tras picarlos finamente, los echamos en un recipiente.

  • Procesamos todas las hierbas. Les quitamos los tallos y picamos sus hojas lo más fino que podamos. A medida que las vamos picando, las ponemos en el recipiente junto con los ajos.
  • Añadimos el pimentón dulce, el ají molido, el comino y la sal. Con una cuchara mezclamos todos los ingredientes. Con la maza de un mortero machacamos un poco el ajo para que se integre con el resto de hierbas y extraigamos todo su aroma y sabor.
  • Ponemos a calentar el agua en una cacerola. Cuando hierva la vertemos en el recipiente, agregamos también el vinagre. Con un batidor de mano, mezclamos todos los ingredientes.
  • Por último, vertemos el aceite y volvemos a mezclar. Ya tenemos lista nuestra salsa.
  • Ponemos el horno a calentar a 140 ºC.
  • Pelamos la patata y la cortamos en finas láminas de, aproximadamente, unos 2 milímetros. Es importante que las patatas no sean mucho más gruesas, ya que si así fuese corremos el riesgo de que queden un poco duras.
  • Ponemos un poco de salsa en la base de una fuente para horno y ponemos las patatas encima.
  • Colocamos las costillas encima de las patatas.
  • Llevamos al horno a 140ºC, durante 30 minutos.
  • Pasado el tiempo programado, sacamos las costillas y las rociamos con la salsa chimichurri. Volvemos a meter al horno. Horneamos, a 190ºC, durante 20 minutos.
  • Pasados los 20 minutos, la sacamos, damos la vuelta a la carne y la volvemos a rociar con la salsa. Metemos de nuevo al horno y horneamos 20 minutos más.
  • Por último, la sacamos de nuevo, volvemos a dar la vuelta a las costillas y las metemos una última vez en el horno. Horneamos durante 20 minutos o hasta que la superficie de la carne tenga un bonito tono dorado.
  • Una vez que las costillas estén bien doradas, las sacamos del horno y servimos de inmediato acompañadas de las patatas laminadas.