El índice de Confianza del Consumidor Panameño (ICCP) se situó en 70 puntos en junio pasado, con una caída de 22 unidades respecto a enero de este año,...
- 05/01/2017 01:00
La embajada de Francia en Panamá invita a los chefs panameños a participar en el Gout de France, un evento gastronómico mundial que unirá a más de 2000 chefs en los 5 contientes, para celebrar la gastronomía francesa.
Por el tercer año consecutivo, este evento, bajo la forma de una cena, rendirá homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que vehicula: compartir, disfrutar, así como cuidar la salud de sus contemporáneos y del planeta.
PÁGINA WEB
Es necesario registrarse en la página web dedicada
http://es.france.fr/es/ gout-france-good-france /rubric/70335/comite- cocineros-y-apoyos
Proponer un menú en línea antes del 13 de enero del 2017.
Organizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional y el chef francés Alain Ducasse, el evento se inspira de Auguste Escoffier, que lanzó en 1912 los dîners d'Épicure (cenas de Epicuro): el mismo menú el mismo día en varias ciudades de todo el mundo y para el mayor número posible de comensales.
De acuerdo con la nota de prensa de los organizadores, ‘el objetivo es valorizar el modo de vida francés, los productos locales franceses y Francia como destino en el extranjero. Un tercio de los turistas extranjeros declaran que vienen a Francia por la gastronomía, y la Comida Gastronómica de los Franceses está inscrita en la lista del patrimonio inmaterial de la humanidad de la Unesco'
Para los que desean participar, se trata de elaborar un menú según criterios que encontrarán en el enlace, mezclando las culturas y las cocinas francesas y panameñas, tras un dialogo culinario.
Un comité de Chefs en Francia, compuesto de Alain Ducasse, evaluará las propuestas y los restaurantes participantes se darán a conocer en el transcurso del mes de enero de 2017.