Nelson Freitas es el ganador del premio S. Pellegrino Young Chef Academy 2023

  • 10/10/2023 09:45
El jurado estuvo compuesto por chefs de renombre mundial, como Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León y Nancy Silverton

S. Pellegrino Young Chef Academy anunció que el portugués Nelson Freitas fue el ganador de la quinta temporada de su competencia gastronómica, que buscan el talento joven dentro del mundo culinario.

Luego de una competencia, que duró dos años, la Gran Final tuvo lugar en Milán (Italia), en donde los 15 jóvenes miembros del concurso en sus respectivas regiones dieron lo mejor de sí, demostrando su talento, creatividad y visión para el futuro de la gastronomía. Freitas cautivó al estimado jurado y ganó.

En representación de los países ibéricos, proveniente de Portugal, compitió con su destacado plato estrella “salmonete crujiente, erizo de mar y ajo negro casero”, concebido en colaboración con el mentor Filipe Carvalho.

El jurado compuesto por los chefs de renombre mundial, como Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León y Nancy Silverton elogiaron a Freitas por sus refinadas habilidades culinarias, la selección de ingredientes y la belleza del plato. Además, de los fuertes mensajes que transmitió.

Junto a los anteriores ganadores del premio de la Academia S. Pellegrino Young Chef, Jerome Ianmark Calayag (2021), Yasuhiro Fujio (2018), Mitch Lienhard (2016) y Mark Moriarty (2015) Freitas ahora tiene un camino abierto para aportar su talento y su trabajo al siguiente nivel y dar forma a la evolución de la gastronomía.

Junto con el premio de la Academia S. Pellegrino Young Chef se asignaron tres premios colaterales para reflejar la creencia de S. Pellegrino en el poder transformador de la gastronomía y su impacto positivo en la sociedad a través de los alimentos. El premio Food for Thought de Fine Dining Lovers, conocido por conmemorar al joven chef que mejor refleje su filosofía personal en plato estrella, fue otorgado a Ian Goh con su "cordero patrimonial", ya que fue quien mejor comunicó su historia, creencias y valores con su plato.

Liu He-Sen con su plato estrella "salsa de ostras casera con Shandong wagyu" fue el ganador del Premio Conexión Acqua Panna en Gastronomía, ya que en su presentación encarnó el equilibrio entre tradición y evolución, al tiempo que expresó la herencia gastronómica de su cultura china.

Finalmente, Artur Gomes, con su apio nabo “vale das lobas”, recibió el premio a la Responsabilidad Social otorgado por The Sustainable Restaurant Association por el poderoso mensaje de sostenibilidad transmitido a través de su creación.

Stefano Bolognese, Director de Unidad de Negocio Internacional, de Sanpellegrino pronunció un discurso al finalizar la competencia, dirigiéndose a los aficionados de la gastronomía, los participantes del concurso, y el ganador de su quinta edición, Nelson Freitas.

“Esta edición del Concurso de la Academia de Jóvenes Chefs S.Pellegrino superó nuestras expectativas. La impresionante participación de jóvenes chefs de todo el mundo significa mucho para nosotros y estamos orgullosos de ver que tantos talentos comparten la creencia de S. Pellegrino de hacer del mundo un lugar mejor a través de la comida (…) Nuestras felicitaciones a Nelson Freitas, quien se destacó en una última competencia muy dura, cautivó a nuestro estimado Gran Jurado y ganó el título. Deseamos a Nelson un futuro lleno de oportunidades y que atesore lo aprendido en este apasionante viaje para contribuir a la evolución del sector”.

“Por supuesto, estamos agradecidos a todos los jóvenes chefs prometedores que se esforzaron por completo en su trabajo y en su camino de crecimiento con sus mentores. Les deseamos la mejor de las suertes en sus carreras y que siempre apliquen su pasión y valores en cada paso de su trabajo. Esta edición ya terminó, pero nos gustaría pensar en ella como un nuevo comienzo para los jóvenes chefs y nuestro compromiso no terminará aquí, ya que pronto habrá más detalles sobre la próxima edición del Concurso S. Pellegrino Young Chef Academy”.

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