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- 10/09/2008 02:00
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COLÓN. El aceite utilizado en los alimentos que venden las grandes franquicias es el menos apto para el consumo y la salud de las personas, reveló Apolonio Acosta, director de la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia en la provincia de Colón
Acosta manifiesta que esto fue detectado, durante los operativos realizados esta semana por la institución a los diferentes centros de expendios de alimentos, donde se verificaba el aceite utilizado en la preparación de alimentos
Durante estas inspecciones, se pretende que los propietarios de restaurantes y fondas, cumplan con las medidas requeridas en los aceites utilizados.
Estos operativos se llevan a cabo tomando centros de expendio de alimentos, en donde se utilizan termómetros, para medir la pureza del aceite utilizado en la comida que le brindan al público
El funcionario manifestó que en la mayoría de los casos, los negocios pequeños contaban con las medidas y normas exigidas, mientras que en las empresa grandes (representantes de franquicias), se detectó que no utilizaban el aceite apto para la salud.
Luego de terminar la inspección, el funcionario manifestó que se remitirá un informe científico y técnico a la dirección general de esta institución en Panamá, quienes tendrán la responsabilidad de decidir la sanción a que serán sometidos los comercios infractores.