• 24/11/2008 01:00

Precios altos, ¿por qué?

Mientras en el mercado internacional bajan los precios de los alimentos, en Panamá siguen por las nubes. La escalada se justificaba en l...

Mientras en el mercado internacional bajan los precios de los alimentos, en Panamá siguen por las nubes. La escalada se justificaba en la devaluación del dólar y el alto costo del petróleo, que repercutía en el del transporte, la energía y los fertilizantes. Sin embargo, el barril de petróleo está por debajo de 50 dólares y el dólar se ha revaluado. Entonces, ¿por qué no bajan los precios? El gobierno culpa a importadores y distribuidores. Entre expertos y gremios se habla de ausencia de política agropecuaria, manipulación y se propone el congelamiento de precios. Pero todo se queda en palabras. Los responsables se tiran la pelota unos a otros, pero ninguno actúa para evitar que se “desangre” la billetera de los panameños. ¿Quién se atreverá finalmente a ponerle el cascabel al gato?

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