Gastronomía andina en Portugal

Actualizado
  • 18/02/2015 01:00
Creado
  • 18/02/2015 01:00
Impulsada por la apertura de un restaurante peruano de la mano de uno de los chefs más conocidos de Portugal, la cocina andina avanza

Impulsada por la reciente apertura de un restaurante peruano de la mano de uno de los chefs más conocidos de Portugal, la cocina andina avanza posiciones para conquistar una nueva capital europea, Lisboa.

Kiko Martins, cocinero luso-brasileño muy popular en Portugal por sus apariciones en televisión, abrió en diciembre pasado el restaurante A Cevicheria en el Barrio Alto de Lisboa, una de las zonas más populares de vida nocturna de la ciudad.

Tras escribir el libro Comer o Mundo , donde narraba su experiencia viajando por más de cincuenta países para probar su cocina, Martins escogió la fusión con sabores peruanos para su proyecto más reciente.

La gastronomía del país andino ‘tiene un enorme potencial de exportación de su concepto a todo el mundo’, explicó a EFE el chef, quien consideró que Lima es actualmente la capital gastronómica de América del Sur.

Según el embajador de Perú en Portugal, Enrique Román-Morey, su país ‘recién está entrando al mercado en Portugal’, pero su equipo confía en que en los próximos meses el interés por Perú y su cocina, inexistente hace poco, se consolide.

No obstante, a Gabriela Ruiz, pionera de los sabores andinos en Portugal le preocupa que esta gastronomía pierda su esencia por la influencia de la gastronomía portuguesa.

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