Los beneficios de comer aceituna

La aceituna posee varias propiedades saludables que ayudan al organismo

Procedente de Grecia y Asia Menor, la aceituna o oliva, es el fruto del olivo, árbol que puede alcanzar hasta 15 m de altura, cultivado principalmente en la zona del Mediterráneo y en algunas regiones de América, donde el clima ha permitido cultivar este árbol.

Datos de la aceituna

Es considerado un alimento sano, esto por su alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados. Estudios científicos han revelado que este tipo de lípidos ayudan a eliminar el exceso de colesterol en la sangre.

De la aceituna se obtiene el aceite de oliva, reconocido como uno de los mejores del mundo por sus propiedades alimenticias, siendo uno de los aceites ecológicos mas demandados.

Beneficios que brinda la aceituna a la salud

Se ha dicho que la aceituna es un alimento con alto contenido de aceites, lo que es perjudicial para una dieta. Sin embargo este fruto tiene varias propiedades saludables para el organismo, que desmiente la posibilidad de que pueda ser negativo para la salud.

La aceituna son una rica fuente de hierro y sodio. Ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, esto gracias a su contenido de grasas insaturadas que ayuda a regular los niveles de colesterol. Además contiene vitaminas A y C, que ayudan a obtener defensas.

También contienen omega 3 y omega 6, importantes para el organismo. Su alto contenido en fibra ayuda a regular el sistema intestinal.

A continuación, una muestra de platos en donde puedes encontrar esta fruta mediterránea.

Lo Nuevo