Temas Especiales

29 de Jun de 2022

  • Un tributo a Panga desde La Boucherie

    Un tributo a Panga desde La Boucherie

    Una cena muy especial reunió a los chefs Kamel Abi Hassan y Andrés Morataya en la cocina de La Boucherie. El menú, con reinterpretaciones y novedades nos llevó a una noche cerca del mar

  • Vinos singulares con un objetivo, acompañar la buena gastronomía

    Vinos singulares con un objetivo, acompañar la buena gastronomía

    Durante una corta visita a Panamá, Lalo Antón, director del Grupo Artevino de España, compartió una cena en la cual se refirió a la filosofía que sigue su empresa: pensar en los nietos, sin prisa, con cariño, pensando a largo plazo y en la mejor inversión

  • Un año de cocina entre el mar y el fuego

    Un año de cocina entre el mar y el fuego

    El restaurante Masi, del hotel JW Marriott, cumplió su primer año de actividad. Para hacer extensiva la celebración nos comparte dos de sus recetas

  • Una mirada llena de sabor desde Chiriquí

    Una mirada llena de sabor desde Chiriquí

    La escena gastronómica panameña se destaca en los platos de autor, brindados a comensales nacionales y extranjeros desde los fogones chiricanos, con tres restaurantes de gran huella en la región occidental

  • Aumentan las exportaciones de vino en Europa

    Aumentan las exportaciones de vino en Europa

    Según un estudio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), la bebida presentó creces en su exportación, alcanzando un 15,5% en valor hasta 34.300 millones de euros en el cierre de 2021

  • Un postre de Cuaresma en la mesa mexicana

    Un postre de Cuaresma en la mesa mexicana

    Se cree que la capirotada tiene sus orígenes en España y que fue traída a México tras la conquista. La singular receta fue adaptada con algunos de los ingredientes de la cocina mexicana que la transformaron de un platillo salado y con carne, a un postre que se sirve regularmente los viernes de Cuaresma o en los días santos para la religión católica

  • Churros en el arrabal

    Churros en el arrabal

    Se cree que la receta de este plato popular llegó a Portugal y a España a través de los exploradores y que fue asumida con algunas variantes como usar azúcar en vez de sal