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Vanusia Nogueira, la visión de una mujer líder en el mercado mundial del café
Yandira Núñez Naveda | 23/06/2022 00:00La directora ejecutiva de la Organización Internacional del Café concede una entrevista en la que analiza su vinculación con el sector, el apogeo en el consumo del café de especialidad y las fortalezas de Panamá en el rubro
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Un tributo a Panga desde La Boucherie
Esther M. Arjona | 12/06/2022 00:00Una cena muy especial reunió a los chefs Kamel Abi Hassan y Andrés Morataya en la cocina de La Boucherie. El menú, con reinterpretaciones y novedades nos llevó a una noche cerca del mar
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Vinos singulares con un objetivo, acompañar la buena gastronomía
Esther M. Arjona | 09/06/2022 00:00Durante una corta visita a Panamá, Lalo Antón, director del Grupo Artevino de España, compartió una cena en la cual se refirió a la filosofía que sigue su empresa: pensar en los nietos, sin prisa, con cariño, pensando a largo plazo y en la mejor inversión
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La pitaya, el fruto exótico que crece en México al calor de la primavera
EFE Servicios | 22/05/2022 16:51Además de evitar que el sol queme su piel, cortar la pitaya durante la noche ayuda a alargar su tiempo de vida y evitar que se “aguade”
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Leonor Espinosa: El premio reivindica las cocinas tradicionales de Colombia
EFE Servicios | 19/05/2022 00:00La chef fue elegida como la “mejor chef del mundo” según la lista que publica The World's 50 Best. Para Espinosa, originaria de Cartagena, el reconocimiento pone en valor la tradición culinaria colombiana
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Un año de cocina entre el mar y el fuego
Esther M. Arjona | 12/05/2022 00:00El restaurante Masi, del hotel JW Marriott, cumplió su primer año de actividad. Para hacer extensiva la celebración nos comparte dos de sus recetas
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Desayuno cantonés, el legado de la migración china en Panamá
EFE Servicios | 05/05/2022 16:47El desayuno cantonés se compone de carne, pollo y mariscos, una rica variedad proteínica, maíz y arroz, como cereales base, y té, esencial en la mesa
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Una mirada llena de sabor desde Chiriquí
Irene Acosta | 05/05/2022 00:00La escena gastronómica panameña se destaca en los platos de autor, brindados a comensales nacionales y extranjeros desde los fogones chiricanos, con tres restaurantes de gran huella en la región occidental
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Bajo el sol y un volcán nace una sal mexicana usada por reconocidos chefs
EFE Servicios | 30/04/2022 11:20La sal es amontonada al lado de las parcelas y luego llevada en carretas hasta las montañas de varios metros de altura
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Aumentan las exportaciones de vino en Europa
EFE Servicios | 28/04/2022 00:00Según un estudio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), la bebida presentó creces en su exportación, alcanzando un 15,5% en valor hasta 34.300 millones de euros en el cierre de 2021
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Un postre de Cuaresma en la mesa mexicana
EFE Servicios | 14/04/2022 00:00Se cree que la capirotada tiene sus orígenes en España y que fue traída a México tras la conquista. La singular receta fue adaptada con algunos de los ingredientes de la cocina mexicana que la transformaron de un platillo salado y con carne, a un postre que se sirve regularmente los viernes de Cuaresma o en los días santos para la religión católica
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Churros en el arrabal
Modesto A. Tuñón F. | 07/04/2022 00:00Se cree que la receta de este plato popular llegó a Portugal y a España a través de los exploradores y que fue asumida con algunas variantes como usar azúcar en vez de sal